見えないところもオシャレに決める!女子力UPインナーがお買い得


納豆を美味しく食べる方法



「実はNGな納豆の食べ方」を紹介します。


1:かきまぜずに食べる

納豆が粘り気を含んでいる状態では、

納豆本来の味を十分に発揮することができません。



2:熱々のごはんにのせる

納豆に含まれている「ナットウキナーゼ」は熱に弱いため、

熱々のご飯と納豆を食べることはオススメできません。



3:薬味を入れない

納豆を食べた後は、口臭が気になりがちです。

辛子やネギを入れたほうが、

納豆を食べた後の口臭は少なくなるといわれています。


納豆!大好きなんですよねぇ。





スポンサーサイト

テーマ : 食に関するニュース
ジャンル : ニュース

tag : 納豆

カテゴリー
最近の記事
注目の記事
スポンサードリンク

ブログランキング
ブログランキング
にほんブログ村 ニュースブログ 話題のニュースへ
RSSフィード